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2017年8月 6日 (日)

清水白桃の加工

2017年8月5日(土曜日)晴れ

雨が降りませんね~
 
日照りが続いているので今日は 早起きをして花畑に
水やりに 主人と行ってきました
 
たっぷり2時間30分かかりました
美星町には畑管と言って 星田池の水を農業用水として
畑にくるように設備されているので とても有り難く便利です
 
 
昼から織里音の工房へ 
清水白桃をジャム用に 加工の手伝いに行っていました
 
キャベツの空き箱に 清水白桃が2段重ねで入れてあり
70kg以上入っていたようです
 
今日は そのうちの50㎏をジャム用に加工しました
Cimg9980
 
桃を洗い 細かく刻んでミキサーにかけ・・・・・・
織里音の工房は 清水白桃独特の甘い香りでいっぱい
になります 
 
岡山の清水白桃は 果肉が柔らかくほうばると果汁が
したたり落ち 白桃の甘い香りが口の中でひろがります
                 ヾ(´ε`*)ゝ シアワセhappy01
難点は日持ちがしないので 急いで加工しないと灰汁が
出て黒くなります  大変なんで~す
Cimg9972
 
Cimg9975
 
 

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